PRÉSENTATION DE L'ENTREPRISE
Un des rôles stratégiques de la chambre d'agriculture est d'accompagner l'agriculture dans ses transitions économiques, sociétales et climatiques. Riche de 580 collaborateurs qui interviennent sur le terrain, en conseil, formation, conduite et ingénierie de projets, R&D, la Chambre d'Agriculture de région Bretagne s'engage dans les défis du 21ème siècle.
PRESENTATION DE L'EQUIPE
Rejoignez les 15 salariés (h/f) de l'équipe porc de la chambre d'agriculture de région Bretagne ! Cette équipe assure la production, la diffusion de références techniques, technico-économiques et l'accompagnement des éleveurs porcins.
Vous vous intéressez à l'élevage porcin et notamment aux modes de productions alternatifs (production biologique et sous signe de qualité) ainsi qu'aux enjeux liés à l'utilisation de l'eau ?
Vous souhaitez contribuer à l'amélioration de la transmission des informations sur ces sujets aux conseillers (h/f) et aux éleveurs (h/f) ?
Cette offre est pour vous !
La chambre d'agriculture recherche un chargé d'études sur ces deux thématiques. Les travaux menés visent à accompagner les éleveuses et éleveurs dans l'amélioration de leurs pratiques, d'une part pour optimiser leurs performances technico-économiques et, d'autre part, pour s'adapter aux grands enjeux de transitions agro-écologiques.
- Elevages alternatifs :
- optimisation de la conduite technico-économique et de la biosécurité
- autonomie protéique
- Elevages conventionnels et alternatifs :
- évaluation des niveaux de consommations d'eau
- identification des facteurs de variation et des leviers d'optimisation